Комнатные растения от Luna

Виды, агротехника, отзывы.

Модератор: Luna Lovegood

Luna Lovegood
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 июл 2020, 07:36

Триптих «МАТЬ» Pelargonium Citronellum Наталья, Людмила и Лариса

Сообщение Luna Lovegood »

Википедия, опять же.
В народе Герань Душистая. Вот тут многие из зрительного зала подсказывают, мол что замахиваешься на святое? Мать же!
Нифига. Неприкосновенные образы тяготеют к низвержению, поскольку только так выживают реальные отношения. Короче, это пушистое растение, ужасно быстрорастущее и занимающее собой за несколько месяцев весь световой проём. Если прикоснуться к листьям или черенкам, появляется отчетливый (и при том неубиваемый) запах лимонного фейри.
Пока звучит как полный отстой, да?
Но вот что. Наличие характерного запаха определяется присутствием в железах по всей поверхности растения специального секрета. И в нем куууча полезных штук. На человека он действует очень просто: есть лимонная герань в комнате - простуды нет.
Ах да, интересно (для дорогой редакции, по крайней мере), что вид, судя по всему, не выведен искусственно. То есть он как бы сам по себе такой с запахом фейри еще с каменноугольного периода. И их есть много разных, например, с запахом роз (но это, понятно, для лошков).
Уход простой. Раз в году пересаживать в горшок побольше, ежедневно опрыскивать и поливать по мере высыхания земли. Удобрения ; норм, но если перегнуть, запах уйдет (вместе с лечебными свойствами, потому что суровая реальность диктует свои условия).
Приятное и полезное растение, короче. Жаль только ужасно хрупкое в тех местах, где ещё не одеревенело.

Изображение
Укорененные декоративные и сельскохозяйственные растения - для любящих хозяев)
I am Love.

Ответить